Ekstrakurikuler SD ASSALAAM

Have a look our extracurricular activities.

Kegiatan ekstrakurikuler menjembatani kebutuhan perkembangan peserta didik yang berbeda seperti perbedaan sense akan nilai moral dan sikap, kemampuan dan kreativitas. Melalui partipasinya dalam kegiatan ekstrakurikuler peserta didik dapat belajar dan mengembangkan kemampuan berkomunikasi, bekerja sama dengan orang lain, serta menemukan dan mengembangkan potensinya. Kegiatan ekstrakurikuler juga memberikan manfaat sosial yang besar.
videoplay
Tenis Meja

Merupakan ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukan kelas Mandiri 4-6. Pelaksanaan kegiatan setiap hari Rabu dari pukul 09.30-14.30 WIB. Tempat pelaksanaan di ruang ekskul SD Assalaam.

Tae Kwon Do

Merupakan ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukan kelas Fullday dan Mandiri dari kelas 1-6. Pelaksanaan kegiatan setiap hari senin dari pukul 09.00-14.30 WIB untuk kelas Mandiri. Dilanjutkan 14.30-16.30 WIB untuk kelas Fullday. Tempat pelaksanaan di aula SD Assalaam.

Seni Tari

Merupakan ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukan kelas Fullday dan Mandiri dari kelas 1-6. Pelaksanaan kegiatan setiap hari senin dari pukul 14.10-15.20 WIB untuk kelas Fullday. Setiap hari selasa pukul 09.30-14.00 untuk kelas Mandiri. Tempat pelaksanaan di ruang ekskul SD Assalaam.

Seni Lukis

Merupakan ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukan kelas Mandiri 1-6. Pelaksanaan kegiatan setiap hari kamis dari pukul 09.30-14.30 WIB. Tempat pelaksanaan di ruang ekskul SD Assalaam.

Robotic

Merupakan ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukan kelas Mandiri 3-6. Pelaksanaan kegiatan setiap hari Selasa dari pukul 09.30-14.00 WIB. Tempat pelaksanaan di ruang ekskul SD Assalaam.

Renang

Merupakan ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukan kelas Mandiri 1-6. Pelaksanaan kegiatan setiap hari jumat dari pukul 09.00-15.00 WIB. Tempat pelaksanaan di Bikasoga.

Pramuka (edit)

Merupakan Ekstrakurikuler yang wajib diikuti oleh seluruh siswa-siswi SD Assalaam. Pelaksanaan setiap hari Jumat untuk kelas Full Day dan hari Sabtu untuk Kelas Mandiri. Memiliki program tahunan sebagai program utama "Pesta Siaga" untuk peserta siaga. "Perkemahan" dan LT (Lomba Tingkat) untuk peserta penggalang.

Perisai Diri

Merupakan ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukan kelas Mandiri 4-6. Pelaksanaan kegiatan setiap hari Sabtu dari pukul 09.30-14.30 WIB. Tempat pelaksanaan di Soccerblast.

Pencak Silat

Merupakan ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukan kelas Mandiri 1-6. Pelaksanaan kegiatan setiap hari Rabu dari pukul 09.30-14.30 WIB. Tempat pelaksanaan di ruang ekskul SD Assalaam.

Pasuspera

Merupakan ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukan kelas Mandiri 4-6. Pelaksanaan kegiatan setiap hari Rabu dari pukul 09.30-14.30 WIB. Tempat pelaksanaan di lapangan SD Assalaam.

Marching Band

Merupakan Ekstrakurikuler yang wajib diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas 3-6 Full Day. Pelaksanaan setiap hari Rabu, pukul 14.20 - 15.30 WIB. Dalam ekstrakurikuler ini peserta dibagi ke dalam beberapa team yaitu team perkusi yang memainkan alat bass dram, kwarto, simbal, dan smarbell, team calegart (cg) merupakan team penari, team pemain pianika, mayoret, dan Miss Comando sebagai pemimpin seluruh team marching band.

Marawis

Kelompok Ilmiah Dasar

Merupakan Ekstrakurikuler yang memiliki program utama pembelajaran khusus Matematika dan IPA. Target dari ekstrakurikuler ini selain menggali dan melatih kemampuan pemahaman Matematika dan IPA juga sebagai wadah untuk mengarahkan peserta pada OSN. Sehingga peserta yang diikutsertakan berdasarkan hasil seleksi dari seluruh siswa-siswi kelas 4-6.

Futsal

Merupakan ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukan kelas Mandiri 4-6. Pelaksanaan kegiatan setiap hari Jumat dari pukul 09.30-14.30 WIB. Tempat pelaksanaan di Soccerblast.

English Club

Merupakan ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukan kelas Mandiri 4-6. Pelaksanaan kegiatan setiap hari Jumat dari pukul 11.00-12.00 WIB. Tempat pelaksanaan di ruang ekskul SD Assalaam.

Archery

Merupakan ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukan kelas Mandiri 4-6. Pelaksanaan kegiatan setiap hari Senin dari pukul 09.30-14.30 WIB. Tempat pelaksanaan di GOR Assalaam.

Angklung

Merupakan Ekstrakurikuler yang wajib diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas 1-2 Full Day. Pelaksanaan setiap hari Selasa, pukul 13.00 - 14.10 WIB untuk kelas 1 Full Day. Untuk kelas 2 pukul 14.10 - 15.20 WIB.

Prestasi SD ASSALAAM

We mix the beautiful with the usable. Have a look at our work!

Juara Renang dan Pencak Silat Tingkat Nasional 2018
JUARA III MATH GAMES SE-BANDUNG RAYA
PENCAK SILAT DAN JAIPONG
case