Pada Senin 31 Oktober dan Selasa, 1 November 2022, alhamdulillah SD Assalaam telah menyelesaikan Asasmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) dengan tertib dan lancar. ANBK ini diikuti oleh 30 peserta + 5 cadangan peserta didik kelas lima yang dipilih acak oleh pemerintah.

Tes Literasi dan Survey Karakter dilaksanakan pada hari pertama yaitu tanggal 31 Oktober 2022. Sedangkan tes Numerasi dan Survey Lingkungan Belajar dilaksanakan pada tanggal 1 November 2022, dengan bentuk soal pilihan ganda, pilihan ganda kompleks, menjodohkan, isian singkat, dan uraian.

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tidak diikuti oleh siswa saja, tetapi para guru juga mengikuti Asesmen untuk mengisi Survey Lingkungan Belajar. Survey Lingkungan Belajar dilakukan untuk mengevaluasi dan memetakan aspek pendukung kualitas pembelajaran di lingkungan sekolah.

Terimakasih kepada siswa-siswi peserta ANBK yang hebat. Serta ucapan terimakasih kepada seluruh tim yang luar biasa perjuangannya. Tidak lupa juga ucapan terimakasih kepada orang tua atas support yang telah diberikan.