Semua siswa-siswi kelas 1 SD Assalaam Bandung mendapatkan Imunisasi Campak Rubela dan Dipteri Tetanus di Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN), pada Selasa 04 Oktober 2022. BIAN adalah program yang dicanangkan oleh Kemenkes RI untuk anak yang belum mendapatkan imunisasi lengkap serta untuk mengejar cakupan imunisasi rutin yang menurun akibat pandemi COVID-19.

Tingkah lucu dan suasana menegangkan bersatu padu dalam satu waktu. Tampak anak dengan penuh percaya diri dan beberapa anak yang berperilaku lucu untuk menghindari jarum suntik agar tidak mengenai lengannya. Tampak juga masing-masing Guru wali kelas mendampingi, dan memberikan arahan.

Saat-saat menegangkan ketika jarum suntik hampir menembus kulit di lengan, terlihat ekspresi siswa-siswi yang tampak lucu. Ada yang sangat percaya diri, terpejam hingga menangis lalu langsung terdiam dan bergembira lagi.