SD Assalaam Bandung tidak kehabisan siswa-siswi berprestasi. Jika kemarin SD Assalaam menjuarai lomba-lomba dalam bidang akademik dan olahraga, sekarang SD Assalaam menjuarai dalam bidang seni musik yaitu Angklung. YAYYY!!!

Pada tanggal 10 September 2022 dalam acara Yamaha Road To Hari Jadi Kota Bandung, SD Assalaam mengirimkan perwakilannya, yaitu para siswa-siswi level 2 untuk mengikuti lomba dalam acara tersebut. Acara yang bertempat di Kiara Artha Park Bandung ini membuat para siswa-siswi semakin antusias dan bersemangat untuk mengikuti lomba Angklung.

Dengan membawakan dua lagu yang berjudul Tanah Airku dan Burung Kakak Tua yang dimainkan dengan sangat merdu dan sangat kompak, SD Assalaam berhasil meraih juara 3. Dengan bangga kami ucapkan selamat kepada para siswa-siswi yang sudah berhasil mengharumkan nama Sekolah tercinta dengan membawa pulang juara.