DAY OF CHILD EXPRESSION

Ajang Apresiasi Seni Siswa SD Assalaam

Hari Kamis, 31 Oktober 2019 siswa kelas IVEFG SD Assalaam Bandung menampilkan beberapa sajian budaya daerah dan budaya pop. Sebanyak 76 siswa secara bergiliran menampilkan gerak tari, lagu, dan puisi. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setiap hari Kamis. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mewadahi minat dan bakat para siswa dan juga mencari bibit-bibit untuk diikutsertakan ke dalam berbagai lomba seni antarsekolah. Kreasi seni tersebut merupakan karya besar para guru SD Assalaam dan tidak terlepas dari dukungan para orang tua siswa.

Dibuka dengan penampilan vocal grup Kelas IV-E dengan lagu Hanya Rindu, kemudian tari Zaphin Melayu oleh Kelas IV-F, menyusul medley tarian Manuk Dadali dan Tokecang dari 4-E, sajian gerak dan lagu Salah Apa Aku dari 4-G, dan ditutup oleh vocal group Kelas IV-F dengan lagu Tomorrow. Meskipun masih ada beberapa kekurangan dalam penampilan tersebut, namun hal itu tidak menyurutkan semangat para siswa untuk kembali menampilkan karya seni yang lebih baik lagi pada kesempatan yang akan datang.