KEREN, FASILITAS UNTUK PJJ DI SD ASSALAAM BANDUNG

Lewat setengah tahun covid 19 menyebar di Indonesia, pembelajaran di sekolah pun sudah dihentikan dari pertengahan maret. Pembelajaran jarak jauh menjadi solusi paling tepat agar sekolah formal tetap terlaksana. Keterampilan tenaga pendidik mulai diarahkan pada jarak jauh menggunakan media yang menarik, video pembelajaran misalnya.

Membuat video pembelajaran memang sangat mudah dan bisa dilakukan semua guru, tapi membuat video pembelajaran yang menarik dan dimengerti siswa inilah yang sulit dan perlu persiapan. Bahan ajar yang dimengerti, visual yang bagus, cahaya yang cukup, suara yang jernih, dan tampilan efek yang menarik harus diperhatikan saat membuat video pembelajaran.

Dari permasalahan dilapangan, Pimpinan SD Assalaam memfasilitasi para guru untuk membuat video pembelajaran yang menarik dengan standar visual yang bagus. Tidak tanggung-tanggung fasilitas yang disiapkan pun dengan kualitas terbaik. Sekolah berharap dengan fasilitas ini guru mampu berkreativitas dan hasil karyanya dinikmati banyak penonton khususnya siswa SD Assalaam. Video yang dibuat oleh guru nantinya akan ditayangkan di channel youtube sekolah. Tentunya fasilitas ini bukan hanya untuk guru tapi juga untuk siswa yang mau berkreasi. Semoga dengan dorongan fasilitas ini sekolah kami bisa memberikan pelayanan yang bagus dalam pembelajaran jarak jauh.