Di akhir semester 1 ini kami kelas 5 A, B dan C yang berjumlah 72 orang dengan guru pembimbing, mengadakan pembelajaran di luar kelas, pada hari Rabu tanggal 27 November 2019. Kami berangkat pukul 10.00. Belajar saat ini adalah di sebuah perusahaan yang memproduksi sosis, baso dan lainnya.

Perusahaan tersebut adalah PT Serena Harsa Utama yang terletak di daerah padalarang.

Kami diterima oleh pimpinan perusahaan tersebut juga oleh stap managernya dengan ramah di sebuah galery perusahaan tersebut.

Dalam sambutannya dari PT Serena Harsa Utama yang tiada lain adalah salah satu orang tua siswa SD Assalaam dulu saat anaknya masih keci, sekarang putranya sudah besar dan sudah berkeluarga. Menurutnya, mereka senang kedatangan kami untuk belajar di sana,  dan dalam sambutannya pula beliau mengucapkan selamat hari Guru tanggal 25 November. Dan beliau sebagai orang yang sukses menyebutkan kalau kesuksesannya adalah jasa orang dan jasa guru-gurunya.

Alhamdulillah anak-anak diajarkan mulai dari cara mencuci tangan yang benar, kemudian  kami diajak untuk masuk ke tempat produksi dengan berpakaian khusus dan harus steril.

Kami dikenalkan bagaimana awal membuat sosis, mulai dari bahan, pengolahan, pencetakan, pemasakan, serta pengemasannya. Dan kami pun disuguhi hasil produksinya yaitu sosis dan baso bakar. Rasanya enak sekali.

Setelah kami belajar di tempat produksi, kami diajak berjalan-jalan mengelilingi taman dan kolam. Kami pun diajak naik kuda dan berenang. Selain itu kami pun diajak  main games dalam ruangan. Yang pasti kegiatan kami saat itu asik dan menyenangkan.

Terima kasih Bapak Kepala Sekolah SD Assalaam dan PT Serena Harsa Utama yang telah memberi kesempatan kepada kami untuk belajar di sana.