PENTASHIHAN TAHFIDZ QUR’AN

SD ASSALAAM BANDUNG

Pentashihan Tahfidz Qur’an di SD Assalaam Bandung berlangsung selama dua hari, dimulai hari Senin, tanggal 13 Desember 2021 untuk kelas 1, 2, 3, dan hari Selasa tanggal 14 Desember 2021 untuk kelas 4, 5, dan 6.

Pentashihan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun. Namun, pentashihan di tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Dimana para peserta didik yang di tashih dengan didampingi oleh orang tua. Para pentashih dalam kegiatan ini yaitu seluruh guru Yanbu’a dan guru PAI.

Materi yang di Tashih setiap kelasnya beragam. Kelas 1 dimulai dari surat An-nas sampai surat Al-Kautsar, kelas 2 dimlai dari surat Al-Adiyat sampai surat Al-Qadr, dan kelas 3 dimulai dari surat Al-lail sampai surat Al-Balad. Sementara itu, untuk kelas 4 dimulai dari surat At-Thariq sampai Al-Insyiqaq, kelas 5 surat At-Taqwir dan Abasa, dan untuk kelas 6 surat Al-Waqiah.

Alhamdulillah acara Pentashihan Tahfidz Qur’an berjalan baik dan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan. Terlihat dari semangat para peserta didik dan antusias para orang tua yang sudah dilibatkan dalam acara ini.