10 November merupakan Hari Pahlawan Nasional yang setiap tahunya diperingati oleh bangsa Indonesia. Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional, SD Assalaam Bandung mengadakan beberapa lomba. Lomba-lomba tersebut diantaranya, lomba menyanyi, menggambar, mendongeng, pantomim, lisca cerpen, lisca puisi, menari, kreatifitas rangkas, fashion show, dan carnaval.  Beberapa lomba dilaksanakan pada tanggal 7 dan 8 November 2022, sedangkan untuk lomba fashion show dan carnaval dilaksanakan pada tanggal 10 November 2022 sebagai puncak acara.

Pada puncak acara, semua siswa-siswi mengenakan kostum profesi, seperti TNI, polisi, petugas pemadam kebakaran, dokter, dan lain sebagainya. Bukan hanya itu, ada beberapa siswa-siswi yang menggunakan baju adat dari berbagai daerah. Untuk siswa-siswi kelas 4, 5, dan 6 mengikuti carnaval, sedangkan siswa-siswi kelas 1, 2, dan 3 mengikuti lomba Fashion show.

Acara peringatan Hari Pahlawan ini digelar dengan sangat meriah, dan antusias semua warga sekolah yang begitu tampak semangat. Tak lupa dukungan dari para orang tua wali murid yang telah mendukung anak-anak tersayangnya dalam rangka memeriahkan acara Hari Pahlawan ini. Pada hari pahlawan diharapkan agar para siswa-siwi dapat menghargai jasa-jasa Pahlawan, dan mengenal para pahlawan-pahlawan bangsa Indonesia.