Olimpiade Nasional merupakan lomba yang sangat dinantikan bagi para peserta yang ingin meraih prestasi, karena pada lomba ini banyak melibatkan peserta dari beberapa sekolah yang ada di Indonesia.

Alhamdulillah SD Assalaam tahun  2020 ini mengirimkan peserta sebanyak 189 orang dan meraih 23 medali dari berbagai mata pelajaran yang dilombakan,  yang meliputi Matematika, Sains dan Bahasa Inggris, mulai level 1, 2 dan 3.

Adapun Olimpiade ini dilaksanakan pada hari Minggu, 16 Februari 2020 yang bertempat di Universitas Pendidikan Indonesia,  jln Setiabudi Bandung.

Sebelum mengikuti  olimpiade, pihak sekolah mengadakan bimbingan  pra olimpiade, bagi para peserta lomba sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, yang dibimbing oleh guru-guru yang ahli di bidangnya masing-masing.

Alhamdulillah dengan beberapa persiapan yang cukup dan kerjasamanya dengan pihak orang tua membuahkan hasil , maju ke babak Final Olimpiade Nasional di Surabaya pada tanggal. 14-15 Maret 2020 sebanyak 23 siswa/i.

Selamat untuk para pahlawan SD Assalaam