Anak ibarat tabularasa, tugas kita sebagai pendidik adalah bagaimana mempersiapkan, menggali potensi dan membentuknya menjadi seorang manusia, yang pada suatu saat dapat membantu dirinya sendiri dan dapat bermanfaat untuk orang lain.

Salah satu cara untuk meningkatkan prestasi siswa SD Assalam mengadakan program "Meraih Prestasi"  yang bekerjasama dengan berbagai pihak, terutama kegiatan Ekstrakurikuler dan bidang Kesiswaan.

Alhamdulilllah dua terakhir ini salah satu siswi SD Assalaam meraih kejuaraan dari bidang Perisai Diri tingkat Nasional, oleh Seisha Adellya Widhyaputri Ramadhan, Kelas. 5E

Juara 2 Lomba Perisai Diri Kategori Fight dan Solospel tingkat Nasional 2020.

Selamat atas prestasi yang telah diperoleh dan menorehkan nama baik untuk lembaga, semoga Ananda semakin berprestasi aamiin...