Murid SD Assalaam meraih prestasi dalam lomba Robotic tingkat Jawa Barat yang diadakan di SD Assalaam, Minggu (7/4/2019).
Lomba diikuti ratusan siswa perwakilan SD Kota/Kabupaten di Jawa Barat sebagai upaya meningkatkan kreativitas dan menyalurkan minat dalam robotika. "Murid SD Assalaam yang meraih juara adalah Ananda Rafi (kelas 3G) rengan meraih Juara 1," kata Kepala Sekolah SD Assalaam, Jaenudin, M. Pd.
Murid lainnya adalah Areta dan Angelina (kelas 3C) Juara 2 Kreative Bot Kategori Kreatif. "Prestasi lainnya ditorehkan Dzaki dan Marsya (kelas 3C) sebagai juara Creative Bot Kategori Kerapian," katanya.
Jaenudin, M. Pd. berharap agar para murid yang lainnya. "Karena lomba robotik sering diadakan baik oleh pihak sekolah maupun instansi pemerintah dan swasta lainnya. Hal itu disebabkan salah satu kemampuan ahar bisa bersaing di era industri 4.0 adalah robotika," katanya.