SEKOLAH INI MENGASAH KREATIVITAS SISWA LEWAT YOUTUBE

Pada usia sekolah dasar merupakan usia emas untuk digali keterampilan. Keterampilan yang harus dikembangkan salah satunya adalah bakat. Untuk mengetahui bakat seorang anak pendidik harus bisa mengarahkan kemampuannya. Yang kita ketahui kemampuan setiap anak berbeda-beda sehingga pendidik atau orang tua harus mampu mengarahkan sehingga anak menemukan bakat yang mereka sukai.

Dalam rangka membantu anak menemukan bakat, sekolah mengadakan program bimbingan untuk mengasah kreativitas siswanya. Begitupun dengan SD swasta di Bandung, SD Assalaam mengasah kreativitas siswa melalui tampilan yang dibagikan melalui akun youtube sekolah. Tampilan ini biasa mereka adakan satu kali dalam seminggu di atas sebuah panggung sederhana. Namun dikarenakan situasi saat ini tidak memungkinkan siswa bertemu dan menonton secara bersamaan di lapangan sekolah, maka sekolah ini menampilkan hasil kreativitas siswanya melalui video youtube.

Siswa ditugaskan untuk membuat konten video dengan kriteria yang diberikan guru, lalu melaporkannya kepada wali kelas dan team markom yang akan memposting video kiriman siswa tersebut. Tampilan pun dilengkapi oleh MC yang mengatur jalannya tampilan video, seakan-akan penampilan ini dilakukan seperti biasanya di sekolah.

Awalnya pihak sekolah merasa takut acara ini akan membebani pihak orang tua, namun antusias siswa dan orang tua positif. Karena menurut mereka anak-anak tetap bisa mengasah kreativitasnya.