Pada hari Jum’at tanggal 02 Desember 2022, siswa-siswi SD Assalaam antusias mengikuti praktek wudhu dan sholat. Dimulai dari kelas 1 dan kelas 6, semua tampak semangat dalam mengikuti praktek ini. Bagi peserta didik kelas 1, pembelajaran wudhu dan sholat ini sangat penting, karena ini merupakan langkah awal untuk mempraktekkan gerakan sholat dengan benar sekaligus menghafalkan bacaannya. Meskipun banyak yang belum hafal bacaan sholat, peserta didik kelas 1 tampak ceria dan antusias dalam mengikuti instruksi dari guru.

Praktek wudhu dan sholat ini merupakan tes ke-Assalaaman untuk mengukur kemampuan mempraktekkan teori wudhu dan sholat. Yang terpenting dari pembelajaran ini siswa-siswi SD Assalaam mampu melakukan gerakan wudhu dan sholat dengan baik dan benar, serta bisa  menyempurnakan bacaan sholat, dan memahami pentingnya ibadah sholat, serta dapat menerapkannya dalam ibadah sehari-hari.